今日はぽかぽか暖かい天気の中、教室が始まりました。
かわいいかぼちゃぱん達が元気に発酵してます・・・
これをストウブのお鍋に入れて焼いていきます☆
焼き上がってテーブルにのせると・・・
ほんとは焼き上げ後、蒸気をとばすのですが、今回はメインの焼き上がりまでお鍋で保温しているので、側面に少ししわがよってます・・・でも味には問題なく温かく美味しくいただけるので
そして今日も、生徒さんたちに思い思いに盛り付けてもらい、とっても華やかな一皿に・・・美味しそう~
皆さん色々な話題で話が弾み、今日もわき合い合い(古い?)でした*^^*
これで今月の最後の教室が無事終わりました。
そろそろ来年のメニューを考えないと・・・
来年1月は、“新春!和食”でいこうと思っています。
また近いうちにお知らせしますね☆
今月ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました。
明日からは由布院と熊本に旅行に行ってきます~
今日もポチッとしていただけたら嬉しいです
かわいいかぼちゃぱん達が元気に発酵してます・・・
これをストウブのお鍋に入れて焼いていきます☆
焼き上がってテーブルにのせると・・・
ほんとは焼き上げ後、蒸気をとばすのですが、今回はメインの焼き上がりまでお鍋で保温しているので、側面に少ししわがよってます・・・でも味には問題なく温かく美味しくいただけるので
そして今日も、生徒さんたちに思い思いに盛り付けてもらい、とっても華やかな一皿に・・・美味しそう~
皆さん色々な話題で話が弾み、今日もわき合い合い(古い?)でした*^^*
これで今月の最後の教室が無事終わりました。
そろそろ来年のメニューを考えないと・・・
来年1月は、“新春!和食”でいこうと思っています。
また近いうちにお知らせしますね☆
今月ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました。
明日からは由布院と熊本に旅行に行ってきます~
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by grano-kitcheh
| 2008-11-21 16:38
| 教室風景