ピッツア!ピッツア!ピッツア!
今日は朝から粉をコネコネ・・・。大好きなピッツアをたくさん作りました。
パンをこねるのは大変だけど、これなら簡単。
一度にたくさん仕込んでおいて、生地を冷蔵庫で低温熟成させたり、冷凍したり。
こうすれば、いつでも食べたい時にさっと出来たてを食べることが出来ます。
当日はもちろん前日にも仕込めるので、ちょっとしたパーティや、急なお客様の時などにも便利ですね。
どちらもとっても簡単なのですが、それぞれにちょっとしたコツがあります。
教室では、そんなお話もさせていただきます。

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トッピングは、トマトと生バジルとモッアレラチーズ。
これがたまらなく美味しい!064.gif

何度も焼いて、やっと生み出したもちもちの食感と焼き加減。
やはり、“おいしい物は1日にしてならず”です。
庭に元気に葉をつけるバジルたちが美味しい今だけの、期間限定の味。
この組み合わせはその昔、女王マルゲリータに奉げられただけあって永遠ですね。
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by grano-kitcheh | 2008-09-24 18:04 | 今日の料理

小麦のある生活
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