今年もよろしくお願いいたします♪
年末は年の瀬ぎりぎりまで別府温泉~湯布院~熊本と旅行していたので、おせちはほとんど何も準備できませんでした汗。
でも、せっかくのお正月だから少しでもお正月気分を味わいたくて、元旦の朝は起きてすぐにお腹が空く主人のために、慌ただしく工夫して食卓を用意しました。汗。
f0184433_12301189.jpg

秋に行った熊本旅行で手に入れた大きな栗をせっせとむいて、栗ご飯用に何回分かを冷凍しておいたものを食紅でほんのりピンクに炊いた栗ご飯。
湯布院で買った太いネギをじっくり焼いて鴨のローストと一緒に添えました。
豚の角煮は早めに作っておいたものを解凍して。
何回か作っているうちに、今回は豚バラ固まり8本、合計4キロくらい作っていました。

ちなみに去年はこんな感じでした・・・
f0184433_12385936.jpg


皆さんはどんなお正月を迎えられたのでしょうか☆
今年も皆様にとって良い一年となりますように・・・。

↓久しぶりにこのボタンをクリックしてもらえると励みになります♪058.gif
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
[PR]
by grano-kitcheh | 2012-01-13 12:28 | 今日の料理

小麦のある生活
by grano-kitcheh
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30