今日もポカポカと天気が良く、気持ちのいい1日でした
料理教室もわいわいと、とってもにぎやかに進みました^^
参加された中には3人姉妹で参加して下さった方もいて、それぞれの姉妹兄弟話に花が咲きました☆
パスタにはアスパラ菜を使って春らしく☆最後に黄色いお花を飾り付けます。
皆さんの「おいしい~!レストランの味~!」との声が一番嬉しい瞬間でもあります☆だってだってこのレシピ、2~3年かけて温めてきたものなんです~
是非お家でもご家族に作ってあげてくださいね☆
マスカルポーネはティラミスだけでなく、今やケーキの材料としても使われているポピュラーになりつつあるチーズ。
今回は手軽に作れるように、苺とコラボさせてみました。盛り付けると「シュワッ・・・」といい音がします☆不思議なデザート・・・☆へルーシーに生クリームは使っていません^^
これまた「美味しい~!」とのお声に頑張ってよかったと思った1日でした。
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料理教室もわいわいと、とってもにぎやかに進みました^^
参加された中には3人姉妹で参加して下さった方もいて、それぞれの姉妹兄弟話に花が咲きました☆
パスタにはアスパラ菜を使って春らしく☆最後に黄色いお花を飾り付けます。
皆さんの「おいしい~!レストランの味~!」との声が一番嬉しい瞬間でもあります☆だってだってこのレシピ、2~3年かけて温めてきたものなんです~
是非お家でもご家族に作ってあげてくださいね☆
マスカルポーネはティラミスだけでなく、今やケーキの材料としても使われているポピュラーになりつつあるチーズ。
今回は手軽に作れるように、苺とコラボさせてみました。盛り付けると「シュワッ・・・」といい音がします☆不思議なデザート・・・☆へルーシーに生クリームは使っていません^^
これまた「美味しい~!」とのお声に頑張ってよかったと思った1日でした。
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by grano-kitcheh
| 2009-02-06 15:22
| 教室風景