和食教室☆
今日は昨日までのどんよりとした寒空とはうって変わって、青空の広がる気持ちのいい天気でした。
教室では、皆で頑張って作ったお料理をきれいにセッティングして・・・

いただきま~す☆お皿にちょこちょこと盛り付けるだけでなんだかかわいい
016.gif
f0184433_1454250.jpg

f0184433_1454144.jpg

今日は、桃カステラや長崎の引き出物、3色はんぺんの話で盛り上がりました。
やっぱり長崎の食べ物って、おもしろい!
カステラなど砂糖を贅沢に使った銘菓が多いのもシューガーロードからくる歴史を感じさせます。そんな長崎ってやっぱりいいですね^^


↓このボタンをクリックしてね058.gif
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
[PR]
by grano-kitcheh | 2009-01-28 14:53 | 教室風景
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31