<   2012年 02月 ( 10 )   > この月の画像一覧
春色 キラキラ☆
春が近づいてくると、お店も春らしい明るい色がたくさん。
なんだかわくわくする季節です。
f0184433_143253.jpg

キラキラに思わず惹かれて買った靴♪
大小様々なビジューを眺めているだけで、幸せな気分・・・*^^*
[PR]
by grano-kitcheh | 2012-02-23 14:32 | お気に入り
ありがとうございました☆
土曜、火曜、水曜クラス、全て満席になりました。
お申込みありがとうございました058.gif
[PR]
by grano-kitcheh | 2012-02-17 21:52 | 次の自宅教室
ありがとうございました☆
土曜クラス、火曜日クラス満席になりました。
お申込み頂きましてありがとうございました。
[PR]
by grano-kitcheh | 2012-02-17 08:53 | 次の自宅教室
またまた追加しました♪水曜日レッスン♪
たくさんのお申込みありがとうございました。
平日クラスまたまた追加しました♪21(火)と22(水)です。

~フレッシュリコッタチーズを手作りしよう♪~ 
出来立てのフレッシュチーズはそのままメープルシロップをとろ~りとかけて食べても美味☆
キッシュにしてもヘルシーに美味しく楽しめます。
f0184433_21173750.jpg

【メニュー】
※フレッシュリコッタチーズ作り
※リコッタチーズを使った前菜2種
※リコッタチーズとほうれん草のキッシュ
※豆乳ホワイトクリームパスタORピッツア
※リコッタチーズのチョコレートムース~いちご・マシュマロと共に~
【日程】2月22日(水)
【時間】 11:00~
【お申込みメール】kitchen.grano@san.bbiq.jp
※お申し込みの際は、お名前、ご住所、お電話番号、メールアドレス(携帯可)、をご記入下さい。

皆様のご参加お待ちしております♥



↓このボタンをクリックしてもらえると励みになります♪058.gif
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
[PR]
by grano-kitcheh | 2012-02-16 23:13 | 次の自宅教室
追加です♪火曜日レッスン♪
土曜クラスへのたくさんのお申込みありがとうございました。
平日クラスも追加しました♪21(火)です。

~フレッシュリコッタチーズを手作りしよう♪~ 
出来立てのフレッシュチーズはそのままメープルシロップをとろ~りとかけて食べても美味☆
キッシュにしてもヘルシーに美味しく楽しめます。
f0184433_21173750.jpg

【メニュー】
※フレッシュリコッタチーズ作り
※リコッタチーズを使った前菜2種
※リコッタチーズとほうれん草のキッシュ
※豆乳クリームパスタ
※リコッタチーズのチョコレートムース~いちご・マシュマロと共に~
【日程】2月21日(火)
【時間】 11:00~
【お申込みメール】kitchen.grano@san.bbiq.jp
※お申し込みの際は、お名前、ご住所、お電話番号、メールアドレス(携帯可)、をご記入下さい。

皆様のご参加お待ちしております♥



↓このボタンをクリックしてもらえると励みになります♪058.gif
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
[PR]
by grano-kitcheh | 2012-02-16 19:14 | 次の自宅教室
LUNCH CAFE教室♪
今日はランチカフェ教室でした。
バレンタインのお菓子が作りた~い♪という皆さんの要望を受けて、ガトーショコラを焼きました☆
f0184433_2264756.jpg

各班それぞれに、全部違う型で焼いて頂きました。
ホールやクグロフ型、ミニクグロフやミニホール、カップケーキ型など、同じ生地でも焼き上がりの印象はだいぶ違います。
f0184433_2265479.jpg

デコレーションはいちごをたっぷりのせて♡
色々スパイスを入れたチャイTEAも一緒に飲んで頂きました。

パスタもサラダも簡単で美味しいと好評でした。
ご参加頂いてありがとうございました^^


皆さんはどんなヴァレンタインを過ごしましたか?

ちょっぴり遅いけど・・・
053.gifHAPPY VALENTINE053.gif



↓このボタンをクリックしてもらえると励みになります♪058.gif
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
[PR]
by grano-kitcheh | 2012-02-15 22:07 | 料理のお仕事
土曜の自宅教室のお知らせ♪
~フレッシュリコッタチーズを手作りしよう♪~ 
出来立てのフレッシュチーズはそのままメープルシロップをとろ~りとかけて食べても美味☆
キッシュにしてもヘルシーに美味しく楽しめます。
f0184433_21173750.jpg

あつあつピッツアも作ろう♪
f0184433_1944412.jpg


【メニュー】
※フレッシュリコッタチーズ作り
※リコッタチーズとほうれん草のキッシュ
※ピッツア
※リコッタチーズのチョコレートムース~いちご・マシュマロと共に~
【日程】2月18日(土)
【時間】 11:30~14:00
【お申込みメール】kitchen.grano@san.bbiq.jp
※お申し込みの際は、お名前、ご住所、お電話番号、メールアドレス(携帯可)、をご記入下さい。

皆様のご参加お待ちしております♥
[PR]
by grano-kitcheh | 2012-02-13 20:21 | 次の自宅教室
ふわふわパンケーキ♡
自宅で作った出来立ての超フレッシュリコッタチーズでリコッタパンケーキ♡
f0184433_2029454.jpg

パンケーキにはやっぱりバターとメープルシロップが黄金コンビですね^^
しばらくこのおやつが続きそうです♪



↓このボタンをクリックしてもらえると励みになります♪058.gif
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
[PR]
by grano-kitcheh | 2012-02-04 22:48 | 今日の料理
ビーツサラダ
鮮やかな紅色を放つ野菜、ビーツ。
実感の畑で採れたものを送ってもらいました。
f0184433_13483562.jpg

サワークリームと合わせてさっぱりと頂きました。
ごちそうさまでした*^^*


↓このボタンをクリックしてもらえると励みになります♪058.gif
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
[PR]
by grano-kitcheh | 2012-02-03 09:00 | 今日の料理
メルカ築町 西部ガスLESSON♪
月に一度の定例講座だった秋からのレッスンが無事に終わりました^^
抽選で30名の方がご参加下さいました♪ありがとうございました♪
まとめるのに時間がかかってしまいましたが、メニューはそれぞれこんな感じでした♪
f0184433_1825683.jpg

ピッツアは具をのせ過ぎるとバランスが崩れて具が生焼になったり、生地が薄すぎると穴があいてしまったりします。
なかなか初めから上手く作るのは難しいですが、何度も作って美味しいバランスを覚えて下さいね☆
f0184433_1833631.jpg

チキンのモッツアレラ包み黒トリュフソース☆
f0184433_18294165.jpg

タラとカブの生クリームを使わないクリームパスタは冬の定番♪
簡単美味しいと好評でした^^
f0184433_18345831.jpg

受講して頂いている皆様と毎月お会いできるのが楽しみで、最終日はちょっぴり寂しくもあり・・・^^

楽しくお話したり受講してヨカッタ♡の感想などが聞けて嬉しかったり・・・^^

ご参加頂いた皆様、ありがとうございました♪
またお会いできるのを楽しみにしています♪





↓久しぶりにこのボタンをクリックしてもらえると励みになります♪058.gif
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
[PR]
by grano-kitcheh | 2012-02-01 23:03 | 西部ガス
  

小麦のある生活
by grano-kitcheh
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29