<   2010年 09月 ( 5 )   > この月の画像一覧
10月のキッチン・グラーノLESSON☆
064.gif10月ハロウインレッスンのお知らせ064.gif

10月は恐怖のハロウインメニュー!
楽しく恐怖の料理を作りましょう♪
パーティーで注目の的に♪お弁当に入れて家族をビックリさせよう♪

【メニュー】
*ウエルカムDLINK
*魔女のちぎれた指
*グリルチキンのオレンジソース仕立て~悪魔のコウモリ添え~
*レストランのふわふわマッシュポテト
*魚介のピッツア・ジェノベーゼソース
*とろ~りミルクぷりん

f0184433_15491744.jpg

白いお皿に盛り付けると、キレイなオレンジ色のソースがより一層お洒落な一皿に仕立てます★
f0184433_15494356.jpg

ピッツアはご家庭の電気オーブンでも、パリッとサックと焼ける裏技を
f0184433_2033641.jpg



【時間】 11:00~14:00
【お申込みメール】kitchen.grano@san.bbiq.jp

※お返事は日程調整終了後、10月2日以降に順次ご連絡させて頂きます。
※お申し込みの際は、お名前、ご住所、お電話番号、メールアドレス(携帯可)、日程の第3希望までを、コメント欄又はメールにご記入下さい。
なお、グループでお申し込みの場合も各ご本人さまよりご記入の上、お申し込みお願い致します。


♪♪ご質問などございましたらお気軽にお尋ね下さい♪♪

♪♪皆様のご参加を心よりお待ちしております♪♪




いつも見に来ていただいてありがとうございます☆↓このボタンをクリックして応援してね058.gif
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
[PR]
by grano-kitcheh | 2010-09-29 16:25 | 次の自宅教室
ありがとうございました*^^*
レッスン毎に微妙に違うイカスミパスタの墨で描く模様♪
黒なので思い切って大胆に^^?
f0184433_15231676.jpg

家でも色々試して楽しんで下さいね。

コチラはお土産など皆さんからの頂きもの色々をパシャリ☆
ご実家でとれたという美味しそうなカボスやレモンを頂きました^^
何に使おうかあれこれ考えたり、農薬などの心配なく安心して使えるというのもとてもありがたい事。
ありがとうございました。
沖縄旅行のお土産にと素敵なご近所さんから頂いたのはBOXに入った可愛らしいチンスコウ(!)
沖縄には何度か行きましたが(実は今年も^^)初めて見ました。
とっても美味しかったです。ありがとうございました。
f0184433_15232316.jpg

ハニワのような大きなクッキーは、原の辻遺跡のキャラクター、“人面石くん”だそうです^^
可愛くて食べるのがもったいないな。
しばらくは眺めて楽しもうと思います♪
いつも素敵なお土産をありがとうございます。
その他にも手作りというこだわりのお塩を頂きました☆
レシピまで付けて下さってありがとうございました^^
今度ゆっくりとお料理に使わせて頂きますね。

その他にも色々と頂いたものは、なかなか毎回ご紹介が出来きない事もありますが、皆様から頂いたものは大切に使わせて頂いております。
いつも、本当にありがとうございます058.gif

今週もキッチン・グラーノのレッスンにご参加頂いた皆様、ありがとうございました☆


いつも見に来ていただいてありがとうございます☆↓このボタンをクリックして応援してね058.gif
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
[PR]
by grano-kitcheh | 2010-09-11 15:23 | 教室風景
ありがとうございまいた☆
今日はKURIYAでの料理教室の日でした。
テラスの新鮮なハーブを摘んでお料理に使いました。
f0184433_17272133.jpg

イカスミパスタに野菜のミルフィーユのオーブン焼きなど、皆さんと楽しく作りました^^
f0184433_1727779.jpg

お楽しみの試食タイムです。
どの班もとっても美味しそうな盛り付けでした。
f0184433_17271477.jpg

ご参加頂いた皆様同士も、回を重ねるごとにどんどん仲良くなっていくのが伝わってきて、とっても嬉しく思います。
お陰さまで、私も毎回リラックスして大きな家族に包まれているような気持ちでお料理を楽しめています。

kuriyaで料理教室を担当させて頂くようになってもうすぐ三年目に入ろうとしていますが、クラスの雰囲気がこんなにいいのも、飽きもせずにずっとご参加下さる皆様やスタッフの皆さんがあってこそ。
「いつもありがとうございます♪」

来月は10月22日(金)に
*魚介のピッツア・ジェノベーゼソース
*チキンのソテーオレンジソース
*ふわふわマッシュポテト
*とろ~りミルクプリン
を作ります☆
詳しくはkuriyaのホームページからご覧下さいね。
お楽しみに053.gif

いつも見に来ていただいてありがとうございます☆↓このボタンをクリックして応援してね058.gif
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
[PR]
by grano-kitcheh | 2010-09-09 17:27 | KURIYA料理講座
長崎新聞“とっとって” 
“とっとって”が届きました。
送って頂いてありがとうございます^^
f0184433_19504149.jpg

楽しかった取材時を思い出しながら、どんな感じに仕上がっているかな~と楽しみに読ませていただきました。
4ページもの大きな企画だったとは知らずに、開いてビックリでしたが、先日教室に参加下さった生徒さんのお一人が「我が家の保存版に取ってあります☆」と言って下さったりするのを聞くと、少しでもお役に立てたのかな、ととても嬉しいです。
f0184433_1875771.jpg


いつも見に来ていただいてありがとうございます☆↓このボタンをクリックして応援してね058.gif
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
[PR]
by grano-kitcheh | 2010-09-08 19:51 | 長崎新聞
久しぶりの教室でした☆
今日からいよいよ9月の教室スタートです♪
常連様も初めての方も、美味しいものを囲めば笑顔のひと時♪
下の画像↓コチラの黒いかたまりは岩でも炭でもありません^^(汗)
イカスミを練りこんだフォカッチャ、パリッともちっと好評でした♪
f0184433_19234389.jpg

今月のイカスミパスタは、皆さんに是非食べて頂きたくて、ずっとずっと前から温めてきたメニュー。
やっと今日、実現できました♪

イカスミパスタが大好きという方や初めてという方などなど、皆さんに気に入ってもらえて良かったです016.gif

メインの2品が真っ黒なので画的にかなり地味ですが^^
今日は朝から雨で、薄暗い部屋での撮影はイマイチ色が分かりにくいですね・・・今回はクリーム色の可愛らしいクロスを使用しました。
f0184433_1924338.jpg

パスタの仕上げには、パルミジャーノレッジャーノをたっぷりすりおろして召し上がっていただきました。
今が旬のイカもたっぷり入っております~

次にイカスミメニューをする時は、パスタに墨を練りこんだバージョンをしたいな~^^
こちらもかなりおススメです☆・・・妄想・・・^^

始まるまでは買い出しや準備など色々と大変ですが、やっぱり教室って楽しいな~とつくづく思いました。
きっと参加下さる皆さんにたくさんの元気をもらっているんですね^^
今日はありがとうございました☆

明日はクリヤでのレッスンで皆さんの笑顔に会えるように、材料の買い出し&仕込み頑張るぞ~066.gif


いつも見に来ていただいてありがとうございます☆↓このボタンをクリックして応援してね058.gif
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
[PR]
by grano-kitcheh | 2010-09-07 18:02 | 教室風景
  

小麦のある生活
by grano-kitcheh
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30