<   2010年 05月 ( 5 )   > この月の画像一覧
6月の自宅教室の募集
お待たせしました。6月のメニューです☆

生パスタを作ろう♪
【6月のメニュー】

*トマトのコートレッタ(前菜)
*コラーゲンたっぷり恵みのスープ
*エビとズッキーニのさっぱりトマトクリームパスタ
*レモンドルチェ(焼き菓子)
*爽やかレモンミントDRINK

f0184433_16374671.jpg

f0184433_19223980.jpg

今月は初夏にピッタリの爽やかなメニューを作りましょう。
[PR]
by grano-kitcheh | 2010-05-29 22:45 | 次の自宅教室
ありがとうございました☆
今日はクリヤで料理教室の日でした。
今日も元気にOPENです♪
f0184433_21101411.jpg

テラスに育った元気なハーブは、参加して頂いた皆さんにご自分で摘んでいただきましたよ☆
f0184433_2195988.jpg

今日のメニューはちょっぴり和風にしてみました^^
*トマトやアボガドに摘みたてハーブを使った前菜
*ささみの香味揚げ
*和風明太子パスタ
*梅が枝もち
f0184433_21103633.jpg

各班の皆さん、頑張って手早く仕上げていきます。
f0184433_21104524.jpg

美味しそうにこんもり盛りつけて・・・
f0184433_21105655.jpg

さあ、後は焼印を押すだけ♪皆さん、盛り上がってましたよ^^
f0184433_21111574.jpg

ブログ見てます~とかラジオ聞きました~
などの嬉しい声に、ブログさぼってちゃいかんいかんと思った今日でした^^
また来月の教室でお待ちしていますね♪

いつも見に来ていただいてありがとうございます☆↓このボタンをクリックして応援してね058.gif
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
[PR]
by grano-kitcheh | 2010-05-28 21:49 | KURIYA料理講座
教室最終日♪
昨日で今月のレッスンが終わりました。
庭で育てた色とりどりのエディブルフラワー(食用花)も召し上がっていただきましたよ^^
f0184433_18165827.jpg

今月のメニューはどれもアッという間にできてしまうため、早く終わりすぎてしまわないかが心配でした^^
心配をよそに毎回おしゃべりに花が咲き、ちょうどいい時間に終わってホット一安心☆
f0184433_18151130.jpg

好評だったきなこボーロに使うきな粉は湯布院の“玉の湯”で見つけたかおりのいいものを。
ドリンクは今が旬のレモンにミントやゆずはちみつをブレンドしたものを日替わりで用意しました☆
f0184433_18151884.jpg

採れたてのトウモロコシを朝からたくさん茹でて持ってきて下さったり、可愛いルク鍋のミニストラップをお揃いで頂いたり・・・本当にありがとうございました^^
f0184433_18163718.jpg

今月もご参加下さった皆様ありがとうございました。

いつも見に来ていただいてありがとうございます☆↓このボタンをクリックして応援してね058.gif
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
[PR]
by grano-kitcheh | 2010-05-26 18:19 | 教室風景
5月レッスンSTART♪
今日から5月のレッスンが始まりました。
今月はお料理に合わせて“和”をイメージしたコーディネート☆
f0184433_19291269.jpg

お料理を盛り付けるとテーブルがパッと華やかになります。
右上には焼き上がったきなこボーロがスタンバイ☆
こちらも好評でした♪
あまったボウロはお持ち帰り用に可愛くラッピングして楽しんでいただきましたよ^^
f0184433_192921100.jpg

ご参加下さった皆様、ありがとうございました。
明日からの皆様、お待ちしておりますね058.gif


いつも見に来ていただいてありがとうございます☆↓このボタンをクリックして応援してね058.gif
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
[PR]
by grano-kitcheh | 2010-05-11 19:29 | 教室風景
長崎プレス5月号
先日、取材に協力させて頂いた長崎プレスさんから5月号が届きました。
わざわざ送って頂いてありがとうございました☆
f0184433_1626557.jpg


今回作ったのは2品のイタリアンメニュー。
ただいつもと違ったのは、そうめんを使って作るという事。
1ページにきれいなカラーで掲載して頂きました。
とっても美味しそうに写っています。ありがとうございます♪
f0184433_21552866.jpg

今回もとっても楽しくお仕事させていただいたきました。
担当のMさん、本当にありがとうございました^^

そして・・・今季の撮影に使わせて頂いた高橋製麺所のそうめんを頂いてしまいました。
箱ごと渡されるとずっしりと予想以上に重く、丁寧に丁寧に手作りされた事が伝わってきます。
そうめんは主人の大好物。
大切に味わって頂きたいと思います。

ありがとうございました。


いつも見に来ていただいてありがとうございます☆↓このボタンをクリックして応援してね058.gif
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
[PR]
by grano-kitcheh | 2010-05-07 16:33 | 長崎プレス
  

小麦のある生活
by grano-kitcheh
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31