2009年 09月 06日 ( 1 )
久しぶりの教室でした☆
今月は、イタリアのおつまみパンを作りました060.gif
材料がシンプルなので粉の味がダイレクトに伝わります。
ということで今回使ったのは国産の強力粉“はるゆたか”。
粉から皆でこねこね・・・楽しい時間です。
生ハムを巻くと・・・あという間にお洒落な前菜に早変わり☆
f0184433_9443811.jpg

バルサミコ酢やジェノベーゼソースなどをつけて色んな味を楽しみましょう☆
皆で試食の後は、クアラアルンプールのプチスライドショーと京都のお土産で楽しんで頂きました☆
f0184433_9445247.jpg

ご参加下さった土曜クラスの皆様、暑い中のご参加ありがとうございました^^

↓見に来たよ☆の合図にこのボタンをクリックしてね058.gif
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
[PR]
by grano-kitcheh | 2009-09-06 09:50 | 教室風景
  

小麦のある生活
by grano-kitcheh
プロフィールを見る
画像一覧
メモ帳
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ファン
ブログジャンル
料理・レシピ
旅行・お出かけ
画像一覧