今月のkuriyaのメニューはこの時期恒例のピッツアでした。
今年で3回目になりますが、いつも人気のメニューの1つです^^
出来上がった生地は、麺棒ではなく手で伸ばす練習をしました。
生地のふわふわ感を残したまま伸ばすので、味のある生地になります。
慣れてくると、麺棒で伸ばすよりも手早く伸ばせますよ。
レッスンでは全てのメニューを各班それぞれに協力して手早く仕上げていきます。
コチラの班は、仕上げのオレンジソースを作っていますね。
ハロウインらしく、コウモリを飾って。
コチラの班も・・・
とても楽しそうにソースの仕上げをしていました。
ソースをかけながら、「なんだかプロになったみたい♪」と嬉しそうでした。
コチラの班は・・・焼き上がったピッツアの出来たてを立ったまま頬張って頂きました♪
美味しそうに食べる皆さんの幸せそうな顔・・・^^
こちらのメニューも大好評でした^^
次は12月のクリスマスレッスンでまた皆さんの美味しい笑顔にお会いできるのを楽しみにしています♪
ご参加下さった皆様、ありがとうございました。
いつも見に来ていただいてありがとうございます☆↓このボタンをクリックして応援してね
今年で3回目になりますが、いつも人気のメニューの1つです^^
出来上がった生地は、麺棒ではなく手で伸ばす練習をしました。
生地のふわふわ感を残したまま伸ばすので、味のある生地になります。
慣れてくると、麺棒で伸ばすよりも手早く伸ばせますよ。
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コチラの班は、仕上げのオレンジソースを作っていますね。
ハロウインらしく、コウモリを飾って。
コチラの班も・・・
とても楽しそうにソースの仕上げをしていました。
ソースをかけながら、「なんだかプロになったみたい♪」と嬉しそうでした。
コチラの班は・・・焼き上がったピッツアの出来たてを立ったまま頬張って頂きました♪
美味しそうに食べる皆さんの幸せそうな顔・・・^^
こちらのメニューも大好評でした^^
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by grano-kitcheh
| 2010-10-24 10:01
| KURIYA料理講座